EMMAS澳美适专家三招教你科学挑选床垫

        不论是新房装修,还是想改善睡眠质量,卧室的家居是重中之重。其中,一张舒适的床垫必不可少。面对琳琅满目的品牌,天花乱坠的描述,怎样快速选择优质床垫,节省心力和精力?恰逢EMMAS澳美适香港岛新店开业,来自中、港、澳的资深睡眠专家与护脊专家齐聚一堂,现场来支招!

贵不等于合适

一张优质床垫,需要具备足够的承托、舒适度、耐用性。舒适度包括弹性、稳定程度、透气程度、散热性。同时,根据欧洲标准EN 597-1及EN 597-2,优质床垫符合一定的防火能力。

选床垫前要先明白,每个人对床垫舒适的感受程度是不同的,适合别人的未必适合自己。市场上床垫价格差异巨大,如果只认大品牌或认为贵的就是合适的,免不了为品牌的营销经费买单。

 

(防火测验,参考欧洲标准EN597-2检测)

 

选床垫第一招:以常用睡姿试睡

据EMMAS澳美适澳大利亚战略合作伙伴A.H.Beard资深产品经理David Jack介绍,挑选床垫最好以自己的常用睡姿(仰睡或侧睡)来感受床垫的承托力与舒适度。原因在于床垫的承托在不同睡姿下,表现略有不同。消费者可以通过以下方法,简单测试床垫的承托力,即将手摄入腰部与床垫的接触面,若只能摄入半只手或放不进去,代表床垫的承托力足够。当在优质床垫上侧躺时,鼻尖与心口成一条直线。

 

(简单测试床垫承托力的方法)

 

选床垫第二招:检验支撑系统

香港执业脊医协会主席朱君璞医生指出,床垫最重要的是具备保护脊椎健康的支撑系统,如果长期使用品质不佳的床垫,会使肌肉酸痛,还可能导致脊骨移位,引发众多疾病。香港执业脊医协会(CDAHK)推出护脊认证,即为了能够方便消费者快速辨识出真正对保护脊椎有益的产品。香港对于脊医的管理极为重视与严格,是亚洲第一个率先拥有脊医条例的城市。CDAHK自成立以来,已发展成香港最专业和知名的执业脊医团体,协会成员为大众提供专业的脊医医疗服务,获得业界的广泛支持及认同。

据其介绍,拥有CDAHK颁发的护脊认证的产品,对人的脊椎健康有益。床垫品牌中,澳美适最早获得协会护脊认证,也是现阶段唯一获协会认可的独立袋装弹簧床垫品牌,消费者可以放心使用。

 

(香港执业脊医协会颁发的护脊认证)

 

选床垫第三招:认准第三方权威认证

优质床垫可通过辨识其拥有的认证进行判断,若取得国际第三方权威机构颁发的认证,则表示品质优异。David以澳美适的澳大利亚原装进口系列为例进行了说明。该系列产品均获澳大利亚政府颁发的AUSTRALIAN MADE(澳大利亚制造认证)、澳大利亚NACA防敏认证、澳大利亚GECA环保认证。NACA防敏认证由澳大利亚国家哮喘协会颁发,确保获认证的产品不会对呼吸造成刺激或引发哮喘并发症,GECA环保认证则是澳大利亚最高级别的环保检测,确保产品不含有害物质,不会对人体造成伤害。

 

(澳大利亚制造认证官网)

 

据悉,EMMAS澳美适是香港市场近几年新兴的热销床垫品牌之一,由香港皇朝傢俬集团推出,在前不久公布的2018中国品牌影响力榜单中,与阿里巴巴、百度、腾讯、海尔、茅台等品牌共同上榜!作为进口睡眠系统,对澳美适在行业中的定位,其在澳大利亚的战略合作伙伴A.H.Beard行政总裁Tony Pearson给出了答案,澳美适融合了澳大利亚及其他国家优质睡眠资源,向人们传播先进的生活方式,提升睡眠质量。不仅要将澳大利亚得天独厚的睡眠文化带到亚洲,更致力于通过世界领先的睡眠技术、产品和睡眠理念,为消费者创造出舒适、自然、健康的优质睡眠享受。

 

(皇朝家私进口睡眠系统EMMAS澳美适)

 

更多精彩,尽在EMMAS微信官方公众号
一切为了您更优质的睡眠,关注EMMAS,关注您的睡眠健康