CDAHK朱君璞医生:守护脊椎健康 选择优质床垫是关键

        短短几年时间,EMMAS在香港从零开始,跑出不凡的加速度,发展成为覆盖香港寝具行业的热销品牌,深受香港市场消费者的欢迎与同行业的认同。

        一直以来,EMMAS专注在护脊领域上,为广大消费者提供更好的睡眠、健康保障。正如每年9月至10月,EMMAS都会携手香港执业脊医协会(CDAHK)推出“世界脊椎日”相关活动,用实际行动呼吁人们关注脊椎健康。本次开业,香港执业脊医协会主席朱君璞先生莅临现场见证,并接受了网易家居记者的采访。

 

 香港执业脊医协会主席朱君璞先生

香港执业脊医协会主席朱君璞先生

 

————— 以下为采访实录精选 —————

网易家居:请您介绍下香港执业脊医协会以及协会颁发的认证?

朱君璞医生香港对于脊医的管理极为重视与严格,香港是亚洲第一个率先拥有脊医条例的城市。这样的政策环境,对于脊医行业的健康有序发展非常重要。香港执业脊医协会(CDAHK)成立于2000年,目前发展成为香港的脊医专业团队,协会的成员为大众提供专业的脊医医疗服务,也获得了业界的广泛支持及认同。

脊医行业在香港的全称是脊骨神经科医生,可以说是保护脊椎的专家。现代人很多时候因日常生活的不良习惯导致出现颈痛、腰痛,甚至是坐骨神经痛等问题,作为专业的执业脊医协会,我们代表香港的全职执业脊医,希望推广保护脊椎健康的知识,广而告之,让市民知道并重视起来。

协会颁发给床垫的认证,将会仔细分析产品的回弹力、重力分布、物料及设计等相关资料,再派专人巡视厂房,确保产品达标,为消费者提供专业、有效的参考。

这次有幸见证EMMAS铜锣湾直营旗舰店的开幕。EMMAS在产品上一直都很出色,也是通过协会首批认证的床垫品牌。前不久,协会对于EMMAS的独立袋装弹簧床垫产品进行了多方位考察,确认其符合协会的认证标准,亦是目前全港唯一获协会认可的独立袋装弹簧床垫品牌。

EMMAS铜锣湾新店开幕剪彩仪式,左一为朱君璞先生

网易家居:您是执业脊医领域的专家,能否为我们介绍下床垫与护脊有什么关系?

朱君璞医生脊椎是人体的重要支柱,为了保护脊椎的正常曲线生长,床垫对脊椎的承托至关重要。人体各部位所需的承托力不同,床垫过软或过硬都会导致次日睡醒后感到腰酸背疼。如果长期使用品质不佳的床垫,会使肌肉长期处于紧绷,造成酸痛,还有可能导致脊骨移位,影响神经线,引发众多疾病。

我们每天都睡于床垫上,有些甚至超过8小时。床垫作为长久陪伴我们的产品,不会轻易更换。但当睡到品质不佳的床垫,长时间保持错误的睡眠姿势,脊椎很容易受伤,导致产生脊椎障碍或病痛。一张良好的床垫像EMMAS,它拥有良好的支撑,能够均匀承托身体的压力,很大程度上帮助市民改善睡眠质量。

香港执业脊医协会推出相关的护脊认证,也是为了方便消费者能够快速辨识出真正对保护脊椎有益的产品。

 

朱君璞先生谈协会颁发的护脊认证

朱君璞先生谈协会颁发的护脊认证

网易家居:作为香港执业脊医协会的主席,在您看来,EMMAS拥有哪些产品特色?

朱君璞医生我们协会的主旨是守护市民的脊椎健康。EMMAS做产品很用心,也很专注。他们用很多时间跟我们协会沟通。我们组织专业的执业脊医审查团队,用了三个月的时间去查看EMMAS所递交的每份文件,之后派遣大量专业脊医到EMMAS不同的工厂,去考察床垫产品的生产、制作,以便全方位了解它的安全性、环保性、耐用度、舒适度。EMMAS的护脊理念会给人们带来很大帮助,作为香港执业脊医协会的主席,我很高兴有这样的机会可以支持优秀的产品,并推荐给大家,让人们知道,一张优异的床垫可以带来高品质的睡眠与健康。

 

香港执业脊医协会成员出席世界脊医联会希腊会议

香港执业脊医协会成员出席世界脊医联会希腊会议

注:香港执业脊医协会(CDAHK)是香港最专业与知名的脊医团体之一,协会成员致力于为大众提供专业的脊医医疗服务,获得了业界的广泛支持及认同。在2015年世界执业脊医协会专业评比中,香港执业脊医协会获得第一名,成为全球脊椎健康领域当之无愧的权威机构。

香港执业脊医协会官网:http://www.cda.org.hk/?lang=tc

 

更多精彩,尽在EMMAS微信官方公众号
一切为了您更优质的睡眠,关注EMMAS,关注您的睡眠健康