香港执业脊医协会CDAHK认证

        全球对脊椎问题的诊断、治疗和预防,经过100多年的发展,已成立专门的临床医疗学科——脊骨神经医学,并在世界范围内被广泛使用。2005年,世界卫生组织(WHO)与世界脊骨神经医学会(简称WFC,World Federation of Chiropractic)联合公布《世界卫生组织脊骨神经医学基础培训与安全性指南》,对脊骨神经医学界具有重大意义。

        在亚洲,中国香港地区对该领域的研究较为深入。早在2001年,香港政府成立立法机构“脊椎神经医学管理局”,通过制定详尽的法规,在这一领域建立标准规范,率先拥有脊医条例,推广脊医服务。

 

香港执业脊医协会CDAHK颁发的认证

        香港执业脊医协会(简称CDAHK,The Chiroparctic Doctors’ Association of Hong Kong),创立于2000年,旨在推广脊骨神经科服务,是全球最专业与知名的脊医团体之一,协会成员致力于为大众提供专业的脊医医疗服务,获得了业界的广泛支持及认同。[1]

(香港执业脊医协会成员出席世界脊医联会希腊会议)

        在2015年世界执业脊医协会专业评比中,香港执业脊医协会获得第一名,成为全球颈椎健康领域当之无愧的权威机构。

香港执业脊医协会为EMMAS颁发的护脊证书

        协会现任主席——朱君璞脊医(Eric CHU),是WFC在中国仅有的四位会员之一,其余三位分别位于台湾和香港。[2]

        EMMAS澳美适是首批获得拥有香港执业脊医协会护脊认证的进口品牌。这项针对护脊产品的认证以床垫为例,经协会现场仔细分析回弹力、重力分布、物料及设计等相关资料,再派人巡视厂房,确保产品达标再发出认证,程序严谨。

同时,EMMAS澳美适是唯一获得香港执业脊医协会认可的独立袋装弹簧床垫品牌。2018年9月末,EMMAS香港岛首家直营旗舰店开业仪式,朱君璞医生莅临现场,讲解为EMMAS澳美适颁发的护脊认证。(点击观看视频

 

参考资料:

[1]CDAHK官网:http://www.cda.org.hk/?lang=tc

[2]WFC官网成员查询:https://www.wfc.org/website/index.php?option=com_sobi2&catid=3&Itemid=127&lang=en

 

更多精彩,尽在EMMAS微信官方公众号
一切为了您更优质的睡眠,关注EMMAS,关注您的睡眠健康